• Q1:什麼是網路銀行?
    網路銀行是指本社客戶利用電腦透過網際網路與本社的電腦主機連線,無須親自前往櫃檯,即可使用網路銀行所提供的各項服務,例如:轉帳、查詢、掛失、帳務通知...等。
  • Q2:網路銀行的好處?
    1. 提供本社客戶安心且快速的服務。
    2. 提供本社客戶不受營業時間及分社地點的限制,隨時隨地、輕輕鬆鬆完成線上理財。
    3. 提供本社客戶隱密性與便利性的服務,免去出門的困擾,輕鬆完成各項查詢及資金調度的工作。
  • Q3:網路銀行的功能?
    提供本社個人及企業客戶資料維護、帳務查詢、轉帳、掛失及帳務通知等服務。
  • Q4:使用網路銀行是否安全?
    使用本社網路銀行是非常安全的:
    1. 本社網路銀行的交易資料傳輸均經過256位元的SSL(Secure Socket Layer網路資料傳輸的安全協定)安全機制加密處理,可確保機密資料傳輸的安全性,例如:密碼、帳號、交易資料等。
    2. 為了交易安全,使用者代號及密碼連續錯誤超過五次時,系統會自動鎖碼,即使再次輸入正確的密碼也無法使用。
    3. 系統會記錄用戶登載之email帳號及上次登入系統之時間,於用戶登入系統時,供用戶比對,確認是否有他人冒用。
    4. 登入系統後,若用戶300秒(五分鐘)內未執行任何交易,系統會自動登出,以防止他人冒用。
  • Q5:網路銀行跟網路ATM有什麼不一樣呢?
    1. 網路銀行僅限本社存戶申請使用。
    2. 登入網路銀行時,不需安裝讀卡機,不需插金融卡即可登入。
    3. 使用網路銀行轉帳時,僅可對約定轉入帳戶進行轉帳,不提供非約定轉入帳戶轉帳交易。
  • Q6:操作網路銀行有疑問時,應如何解決?
    當使用網路銀行遇到問題時,可參考網路銀行首頁之「操作問題」,或來電至本社客服中心(03)3605466,由專人為您服務。
  • Q7:使用網路銀行應注意事項?
    其實,不只是使用網路銀行,當我們在使用網路上各項金融服務系統時,應該要養成安全正確的使用習慣。
    1. 謹慎保護密碼:請避免使用懶人代號或密碼,例如生日、電話、身分證字號或規則性排序的密碼,防止他人猜中。密碼不告知他人、不寫在明顯處,輸入密碼時,要注意身旁是否有人窺視。
    2. 確認登入的網址:不要使用搜尋引擎點選本社網址,請於瀏覽器直接輸入本社網路銀行網址https://ebank.kfcc.com.tw,登入本社網路銀行時,請確認所登入的網址必須是完全相符,避免有心人士利用類似網址騙取客戶個人資料。
    3. 不定期變更使用者密碼:使用者密碼,務必不定期更換。請務必養成變更密碼的習慣。
    4. 切勿點選來路不明之連結:請勿點選不明來歷之電子信件、電子賀卡、 廣告,或者陌生人所提供的連結網址。
    5. 不在公開地點使用網路銀行:為了維護個人隱私安全,請勿在公開不明場合,例如網咖,使用網路銀行。
    6. 請隨時執行電腦作業系統更新(Windows Update),避免有心人士利用系統漏洞入侵您的個人電腦。
    7. 電腦安裝防毒軟體,並定期更新病毒碼及掃毒:為保障使用電腦安全,請在個人電腦安裝防毒軟體,定期更新病毒碼,並經常掃描防護。
    8. 養成登出的習慣:離開個人電腦前,務必登出網路銀行。
  • Q8:忘記網路銀行之使用者代號,怎麼辦?
    網路銀行用戶忘記使用者代號時,請用戶親持身分證(企業戶應另附主管機關核發之證件)、原申請網路銀行之原留印鑑及存摺,洽本社分行重新設定
  • Q9:網路銀行之使用者代號可否變更?
    網路銀行用戶可於畫面左邊功能選項,點選「使用者代號變更」功能進行變更。
  • Q10:忘記網路銀行之密碼,怎麼辦?
    網路銀行用戶忘記密碼時,請用戶親持身分證(企業戶應另附主管機關核發之證件)、原申請網路銀行之原留印鑑及存摺,洽本社分行重新設定。
  • Q11:網路銀行之密碼可否變更?
    網路銀行用戶可於畫面左邊功能選項,點選「密碼變更」功能進行變更。
  • Q12:網路銀行之密碼連續錯誤五次遭鎖碼時,怎麼辦?
    網路銀行用戶密碼連續錯誤五次遭鎖碼時,請用戶親持身分證(企業戶應另附主管機關核發之證件)、原申請網路銀行之原留印鑑及存摺,洽本社分行重新設定。
  • Q13:登入網路銀行後要注意什麼?
    使用同樣的身分證字號/統一編號只能在同一時間登入一次(Single Sign-on),登入後在輸入密碼網頁,會顯示用戶登載的「email」帳號及「上次登入系統時間」,可得知是否有他人登入您的網路銀行,若發現異常,請儘速聯繫本社客服專線(02)24262301。
  • Q14:為什麼要登出?五分鐘內未進行交易也會被強制登出?
    若完成網路銀行各項交易後,不再使用時,請務必執行「登出」,以防止他人盜用。本社網路銀行在登入後,系統本身即開始自動倒數300秒,若未進行任何交易,則自動登出,以維護用戶交易安全。
  • Q15:為什麼不能進行非約定轉帳?
    目前本社網路銀行使用256位元的SSL(Secure Socket Layer網路資料傳輸的安全協定)安全機制加密處理,用戶只要輸入身分證字號/統一編號、使用者代碼及密碼即可登入執行各項作業,操作簡便。惟使用SSL安控機制,因交易面之系統安全設計不具備「無法否認傳遞訊息」、「無法否認接收訊息」、「訊息來源辨識」的特性,為確保用戶交易安全及降低交易風險,本社網路銀行轉帳交易僅限轉入約定帳戶。
  • Q16:網路銀行服務時間及帳務劃分點?
    本社網路銀行提供全天候服務,除因本社系統作業需求才會暫停服務。
    1. 本社用戶於營業日15:30後轉入本社帳戶者,該筆款項立即入帳,存入之款項可利用自動化服務設備提取。
    2. 本社用戶於營業日15:30後轉入其他銀行帳戶者,入帳時間依轉入行規定辦理(可能為當日或次營業日)。
  • Q17:使用網路銀行轉帳,手續費如何計算?
    本社用戶轉帳到本社帳戶時,免手續費;若轉帳到其他銀行帳戶時,手續費則依本社規定收取。